Zukunftswerkstatt
19.10.2017 - Termine, Texte und Ergebnisse finden Sie hier
Fastenhirtenbrief 2017
06.03.2017 - Hier finden Sie den Fastenhirtenbrief "Lebendige Steine" von Kardinal Rainer Maria Woelki

"Fest der Begegnung" - gelungenes Miteinander!

Ein Impuls des Caritasauschusses unserer Pfarreiengemeinschaft wurde erfolgreich in die Tat umgesetzt. Nicht nur die gute Zusammenarbeit am „Runden Tisch“, dem Flüchtlingsnetzwerk Frechen  sowie das persönliche Engagement vieler Gemeindemitglieder sollte erfahrbar werden –  „man“ hatte Lust auf ein gemeinsames Fest der Frechener Bürgerinnen und Bürger, Flüchtlinge und „Neue Nachbarn“.

Am vergangenen Sonntag hat in St. Severin dieses Fest der Begegnung bei strahlendem Sonnenschein stattgefunden. Vergleichbar mit dem strahlenden Himmel war auch die Stimmung der Teilnehmenden – Einheimischer und Flüchtlinge.

Der Caritasausschuss des Pfarrgemeinderates und der Ortsauschuss St.-Severin / Heilig Geist haben in einer gemeinsamen Projektgruppe unter Leitung von Birgitta Damm das Fest vorbereitet und gemeinsam mit zahlreichen Helfer/innen aus verschieden Gemeinden Frechens mit großem Engagement durchgeführt.

Durch Lebensmittel-, Kuchen- und Salatspenden engagierten sich viele – vor allem aber in dem Bemühen, um Begegnung, Verständnis und gemeinsames Singen und Beten, unterstützt von „The Voices. Der Chor“.

Erfreulich war auch das Spendenergebnis in Höhe von 1.028,59 €, mit dem die Arbeit des Förderverein Flüchtlingsnetzwerk Frechen e. V. finanziell unterstützen soll.

Allen, die dieses Fest möglich gemacht haben und sich in der Hilfe gemeinsam einsetzen, gilt unser herzlicher Dank für das gelungene Fest, das auch als gutes Miteinander in der Pfarreiengemeinschaft angesehen werden kann. Leider war die Berichterstattung in der örtlichen Presse nicht immer glücklich, was bedauerlicherweise bei Einzelnen zu Irritationen geführt hat.                                                                     Pfarrvikar Wolfgang Scherberich