In besonderen Lebenslagen - Sakramente und mehr

Glaube ist nicht nur eine persönliche Sache, sondern für uns Christen immer mit der Erfahrung von Gemeinschaft untereinander und mit Gott geprägt. Gottes Handeln an uns wird konkret und drückt sich in sichtbaren Zeichen aus. Die katholische Kirche kennt 7 solcher Zeichen, Sakramente genannt. In ihnen können "Christen die heilende, verzeihende, nährende, stärkende und zur Liebe befähigende Gegenwart Gottes erfahren , da in ihnen die Gnade Gottes wirkt" (YOUCAT). Daneben bietet die Kirche auch Begleitung in Krankenheit, bei der Verabschiedung von Toten und für Trauernde.

Kommunion / Jubelkommunion

Priesterweihe