Eucharistie - Erstkommunion

© Peter Weidemann, www.pfarrbriefservice.de

So ist wie in vielen Gemeinden des Erzbistums auch in Frechen die Kommunionvorbereitung im Zeitraum der letzten Jahre verändert worden.

Seit einigen Jahren haben wir gute Erfahrungen mit Treffen aller Kommunionkinder an 6 Samstagnachmittagen (14.00 Uhr – 18.00 Uhr) in der Zeit von September bis  April. An drei Nachmittagen sind auch die Eltern mit dabei. Auch ein gemeinsames Wochenende im Januar an der Steinbachtalsperre steht auf dem Programm und gehört für die Kinder zum Höhepunkt der Vorbereitung.

An der Vorbereitung nehmen in der Regel Kinder aus den 3. Schuljahren teil. Aber auch ältere Kinder, die noch nicht zur ersten heiligen Kommunion gegangen sind, sind herzlich eingeladen, dazu zu kommen.

In den Wochen nach den Sommerferien laden wir die Eltern zu Informationsabenden ein. Anschließend bieten wir zahlreiche Termine an, an denen die Kinder angemeldet werden können.

Ansprechpartner: Diakon Gregor Hergarten, Kirchweg 9, 50226 Frechen, 02234-9914016 + Kontaktformular für email.