Pfarr-Wallfahrt nach Remagen und Bad Neuenahr-Ahrweiler
17.06.2019 - Die diesjährige Wallfahrt für die Pfarreien-gemeinschaft, die von St. Antonius organisiert wird, führt am Mittwoch, 14. August, zur Apollinaris-Kirche nach Remagen
Erstkommunionvorbereitung 2019/2020
13.06.2019 - Hier finden Sie die Termine der Infoabende für alle Kinder, die nach den Sommerferien die 3. Klasse besuchen
Taizé-Termine
13.02.2019 - Taizé-Gesänge und Taizé-Gebete

Samstag, 20. Juli 2019
09:00 Marienmesse

Pfarr-Wallfahrt nach Remagen und Bad Neuenahr-Ahrweiler

17. Juni 2019;

Die diesjährige Wallfahrt für die Pfarreiengemeinschaft, die von St. Antonius organisiert wird, führt am Mittwoch, 14. August, zur Apollinaris-Kirche nach Remagen (Wallfahrtskirche des Hl. Apollinaris seit dem Mittelalter) und nach St. Laurentius in Bad Neuenahr-Ahrweiler, die ihr 750jähriges Bestehen feiert (1269-2019). Das Jahresmotto der Apollinaris-Wallfahrten 2019 wird auch unseren Tag begleiten: „Mir geschehe nach Deinem Wort!“

Abfahrt ist um 8.30 Uhr ab St. Antonius, Frechen-Habbelrath und um 8.40 Uhr ab St. Mariä Himmelfahrt, Frechen-Grefrath. Der Ablauf ist so geplant: In Remagen feiern wir die Hl. Messe in der Wallfahrtskirche; anschl. Führung (auch durch den Klostergarten mit wunderbarem Rheinblick zum Siebengebirge und Besuch des Klosterladens); Mittagessen im Brauhaus am Rhein (Essensauswahl bitte bei der Anmeldung!) und anschließend Möglichkeit zum Spaziergang, z. B. zur Pfarrkirche St. Peter und Paul oder zur Gedenkstätte des Friedens „Die Brücke von Remagen“. Am Nachmittag Weiterfahrt nach Bad Neuenahr-Ahrweiler mit Gelegenheit zum Kaffeetrinken oder Bummeln rund um die Kirche; eine Andacht unter dem Marien-Wort „Was er euch sagt, das tut!“, rundet den Tag ab. Die Rückkehr ist gegen 19.00 Uhr in Habbelrath / Grefrath geplant. Der Fahrpreis beträgt 16,00 Euro pro Person.

Anmeldung (und Bezahlung) zu den Öffnungszeiten im Pastoralbüro St. Audomar, Frechen (Tel. 99 100) oder St. Antonius, Frechen-Habbelrath (Tel. 99 10 410).

P.S.: vom 20. Juli bis 4. August sind die Haupt-Wallfahrtstage in Remagen. Informationen finden Sie in den Auslagen der Kirchen.