PGR mit größerem Vorstand

15. Dez. 2021
Von:
Christof Dürig

Der Pfarrgemeinderat Frechen hat am 14. Dezember in einer 2. Sitzung seine Konstituierung abgeschlossen. Erstmals wurde ein vierköpfiger Vorstand gewählt, um so vielfältiger auf die anstehenden Herausforderungen (u.a. Mitgestaltung der Zukunft unserer Gemeinden angesichts hoher Austrittszahlen: Was gibt der Glaube uns heute? / Wie können wir Menschen auf Jesus ansprechen? / Kirchenmesse am 4. Juni 2022 im Stadtsaal) einzugehen.

Gewählt wurden Achim Fink (Vorsitz) sowie die Stellvertreterinnen Helga Pöttinger, Ursula Klein und Alex Baum (Schriftführerin).

Zum PGR gehören auch zukünftig die Ortsausschüsse, die in allen Pfarrgemeinden eingerichtet werden sollen. Diese koordinieren die kirchlichen Aktivitäten vor Ort und unterstützen die pastorale Arbeit. Wünschenswert ist deshalb, dass alle Gruppierungen im Ortsauschuss vertreten sind. Wer in einem Ortausschuss mitarbeiten möchte, meldet sich bitte bei einem PGR-Mitglied oder im Pastoralbüro (Tel. 02234 99 100 oder pastoralbuero@kirche-in-frechen.de).