Pfarr-Wallfahrt nach Remagen und Bad Neuenahr-Ahrweiler
17.06.2019 - Die diesjährige Wallfahrt für die Pfarreien-gemeinschaft, die von St. Antonius organisiert wird, führt am Mittwoch, 14. August, zur Apollinaris-Kirche nach Remagen
Erstkommunionvorbereitung 2019/2020
13.06.2019 - Hier finden Sie die Termine der Infoabende für alle Kinder, die nach den Sommerferien die 3. Klasse besuchen
Taizé-Termine
13.02.2019 - Taizé-Gesänge und Taizé-Gebete

Samstag, 20. Juli 2019
09:00 Marienmesse

Ehrenamtsförderer Markus Gehringer stellt sich vor

Die Pfarreiengemeinschaft Frechen ist lebendig! Dazu tragen viele Menschen mit bei. Eine wesentliche Säule dieser Lebendigkeit sind die vielen ehrenamtlich engagierten Menschen. Papst Franziskus bezeichnet all jene als die „ausgestreckte Hand Christi“ – sie machen die Barmherzigkeit sichtbar.

Seit Jahresbeginn bin ich neuer Ehrenamts-koordinator bzw. Ehrenamtsförderer in der Pfarreiengemeinschaft Frechen. Eine Aufgabe, auf die ich mich sehr freue – so ist und war mein bisheriger Lebensweg immer vom kirchlichen Ehrenamt geprägt.

Vom Messdiener über Pfarreijugend und Kinderlagerleitung bis hin zum Pfarrgemeinderats-mitglied in Göttingen und als Katechet in der Firm- und Erstkommunionvorbereitung.

All diese Ehrenämter haben mich gestärkt und mich bereichert. Sich innerhalb der Kirche zu engagieren und sich für Gott und die Mitmenschen einzubringen ist mehr als ein Hobby – es ist ein Dienst zum Aufbau der Gemeinde.

Seit 4 Jahren lebe ich nun mit meiner Frau und unseren drei Kindern in Königsdorf. An der katholischen Hochschule in Freiburg habe ich Soziale Arbeit mit Studienschwerpunkt „Sozialtheologie“ studiert. Meine Masterarbeit befasste sich mit Lösungsansätzen in der Arbeit mit Ehrenamtlichen. Zuvor absolvierte ich eine Ausbildung zum Sport- und Gymnastiklehrer und Sporttherapeut.

Als Ehrenamtskoordinator ist es mir ein Anliegen, Menschen, die sich engagieren oder engagieren wollen, zusammenzubringen und sie zu unterstützen. Ich will aber auch Räume für neue Ideen und Initiativen öffnen. Und wenn es im Ehrenamt klemmt oder nicht rund läuft, bin ich für Sie die Anlaufstelle in der Pfarreiengemeinschaft.

Unter m.gehringer(at)kirche-in-frechen.de sowie unter 01573/ 6234 360 bin ich von Dienstag bis Freitag von 8.30 bis 12.00 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 18.30 bis 19.30 Uhr erreichbar.

Ich freue mich auf die Begegnungen mit Ihnen, die Ideen und Impulse, die Sie miteinbringen. Vielen Dank für Ihr Engagement und die Lebendigkeit, die durch Sie in die Pfarreiengemeinschaft kommt.                            Ihr Markus Gehringer