Bibelstammtisch
07.11.2019 - nächster Termin: 21. November 2019 um 19.30 Uhr im Hotel „Frechener Hof“ (Schützenhaus)
Weihnachten 2019
24.10.2019 - 8 Christmetten, 4 Krippenfeiern für Familien mit Kindern, ein mitternächtlicher Jugendgottesdienst sowie 5 Messen am 1. Weihnachtstag und 8 Messen am 2. Weihnachtstag zu 16 verschiedenen Zeiten laden in die 8 Pfarrkirchen ein, die Geburt Jesu zu feiern!
Erstkommunionvorbereitung 2019/2020
21.08.2019 - Hier finden Sie die Termine der Blockveranstaltungen der Erstkommunionvorbereitung
Taizé-Gebet in St. Audomar
20.08.2019 - am Freitagabend von 20.15 Uhr bis 21.00 Uhr. Hier finden Sie die Termine

Freitag, 15. November 2019
09:00 Hl. Messe

Sonderpreis für die beste Titelseite im Wettbewerb "Pfarrbrief des Jahres 2018"

Magazin "Ein|blick" des Katholischen Kirchengemeindeverbands Frechen

für die Titelseite des Magazins mit dem Schwerpunktthema "Familie"

Mit dem Sonderpreis würdigt die Jury die progressive Gestaltung der Titelseite des Magazins Ein|blick mit dem Schwerpunktthema „Familie“.

Das handwerklich hervorragend umgesetzte Foto, das exklusiv für das Magazin Ein|blick erstellt wurde, bricht gekonnt mit gelernten Bildwelten und erzeugt so Aufmerksamkeit. Liebevoll karikiert das detailreiche Foto, auf dem Puppen um den Weihnachtstisch in einem Puppenhaus sitzen, das klassische Familienbild.

Durch das aufmerksamkeitsstarke Bild und die herausstechende Typografie macht die Redaktion Leserinnen und Leser neugierig und leitet so geschickt in den Inhalt des Magazins über." (Laudatio der Jury)

Wir freuen uns als Redaktion sehr, dass diesmal die liebevolle Arbeit unserer Grafikerin Jessica Ekert in besonderer Weise anerkannt wird. Zurzeit arbeitet sie an der grafischen Gestaltung des Ein|blick 01.2019, der am 4. April angeliefert wird.

Wolfgang Scherberich

Leserbefragung Ein|blick

Wir freuen uns, dass unser Pfarrmagazin Ein|blick auch im Jahr 2017 mit dem Titel „Pfarrbrief des Jahres 2017“ diesmal in GOLD ausgezeichnet wurde. Die Anerkennung durch eine unabhängige Jury tut uns gut.

Mehr noch interessiert uns Ihre Meinung zum Pfarrmagazin. Ein Fragebogen, der vom Erzbistum Köln erstellt wurde und unterstützt wird, ist mitten in dieser Ausgabe eingeheftet und lädt zum Ausfüllen ein. Ähnlich wie beim Lesertreffen im vergangenen Jahr auf dem Marktplatz freuen wir uns auf zahlreiche Rückmeldungen.

Die identische Umfrage auch als Online-Fragebogen freigeschaltet. Zu dieser Umfrage gelangen Sie über den QR-Code auf dem Papier-Fragebogen oder diesem Link folgend:

Vielen Dank für Ihre Mühe.                                                       Ihre Redaktion

Gold!!

Auszeichnung für das Pfarrmagazin Ein|blick