Frechener Kommunion-Basar
09.01.2020 - Verkauf von Kleidern, Schuhe und Zubehör am Samstag, 15. Februar, im Pfarrsaal St. Audomar
Erstkommunionvorbereitung 2019/2020
21.08.2019 - Hier finden Sie die Termine der Blockveranstaltungen der Erstkommunionvorbereitung

Freitag, 24. Januar 2020
08:00 Schulgottesdienst der Ringschule

Erstkommunionfeier in unserer Schule in Haiti

Am 3. Advent (deshalb auch die Rosa-Messgewänder, siehe Fotos) haben 15 Kinder mit einem festlichen Gottesdienst ihre Erstkommunion in unserer Schule in Croix-des-Bouquets/Haiti gefeiert. Pater Elex war – unter dem z. T. überdachten Innenhof – Hauptzelebrant und hatte diese Feier bei seinem Besuch im Mai angestoßen. Im Anschluss an die Hl. Messe hat er für die 420 Schulkinder gekocht. Fotos von den Kommunionkindern (in ihrer festlichen Schulkleidung) zeigen die andächtige und innige Atmosphäre und die Fröhlichkeit der Feier. Sie finden diese in den Schaukästen unserer Kirchen und im Internet unter www.kirche-in-frechen.de.

Am 17.12. wurde auf dem Gelände der Scalabrianer-Patres das 25. Ordensjubiläums der Gemeinschaft von Pater Elex in Haiti im Beisein des Nunitius und des Generalvaters gefeiert, der eigentliche Anlass der Reise der kleinen Frechener Delegation (4 Personen).

Pater Jean Elex Normil besucht unsere Schule in Haiti

Pate werden - Kindern eine Chance geben

Eine Projektpartnerschaft der katholischen Pfarreiengemeinschaft Frechen

2010 bebet in Haiti die Erde. Die Naturkatastrophe traf eines der ärmsten Länder der Erde. Nach dem Erdbeben wurde auf Anregung von Pater Elex Normil, der aus Haiti stammt, und einigen Freunden der Entschluss gefasst, eine Schule in seinem Heimatort Crois-des Boupuets zu bauen. Mehr

St. Audomar - Webseite der deutschen Botschaft in Port-au-Prince

Seit 2014 unterstützt auch die Botschaft das Centre Educatif Saint Omer, das mit Spenden der katholischen Pfarreiengemeinschaft Frechen errichtet wurde. Im Rahmen eines Kleinstprojekts der entwicklungspolitischen Zusammenarbeit stellte die Botschaft für die gut geführte Schule in Croix de Bouquets Schulmobiliar für die 180 Schüler zur Verfügung.

Gerne können Sie hier nachlesen: http://www.port-au-prince.diplo.de/Vertretung/portauprince/de/07/Sankt_20Audomar.html Wir freuen uns über die freundliche Unterstützung der Botschaft der Bundesrepublik Deutschland in Port-au-Prince (Haiti) für die Unterstützung, die wir seit 2014 bekommen.

Pater Elex Normil ist zurzeit in seiner Heimat. Er wird einige Aktivitäten mit den Schülern unternehmen (u.a. die deutsche Sprache unterrichten, ein Fußballturnier organisieren und die Hl. Messe feiern) und mit den Verantwortlichen vor Ort über die weitere Entwicklung sprechen.

WDR Lokalzeit 15./16. Januar 2015

Eine Frechener Delegation hat zusammen mit Pfarrer Dürig die Schuleinweihung auf Haiti besucht. Ein Reproter des WDRs hat sie begleitet und gefilmt. Diese Filme, die in der WDR Lokalzeit gesendet wurden, finden Sie hier.

Das Erfolgsgeheimnis des Schulbaues in Haiti

Müde, aber glücklich bin ich am 16. Januar mit zwei Mitgliedern unserer Delegation aus Haiti sicher und pünktlich zurückgekehrt. (P. Elex und 3 weitere Personen waren zu Redaktionsschluss noch vor Ort). Es gibt viel zu erzählen, zu berichten und auch zum Weiterdenken und arbeiten. Nach einem ausgiebigen Schlaf fühle ich mich wieder fit und sortiere meine Erfahrungen:            > weiterlesen