Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Die Passion

Die „Uraufführung“ seiner in diesem Jahr entstandenen Neuvertonung einzelner Passagen der Johannes-Passion in der neuen Einheitsübersetzung  für drei Stimmen hatte unser Kirchenmusiker  Hubert Vendel für diesen Karfreitag in der Hildeboldkirche geplant. Das Vokalensemble DreiKlang hatte bereits mit den ersten Proben unter seiner Leitung begonnen  - bis das Corona-Virus allem weiteren Planen und Proben einen Strich durch die Rechnung machte. Nun gibt es auf überraschende Weise doch die Möglichkeit, dass wir an diesem Karfreitag an der neuen Komposition Anteil haben und uns vielleicht in einer persönlichen Andacht zu Hause  das Leiden und Sterben unseres Herrn Jesus Christus neu zu Herzen gehen lassen können. In den Aufnahmen, die Sie hier hören können, hat Hubert Vendel nun alle drei Stimmen der Neuvertonung selbst eingesungen und in die Tonaufnahmen der separat von Elke Wittemann gelesenen Textpassagen der Johannespassion eingefügt.

Text: Joh 18,1-19,42 (Einheitsübersetzung 2016)

Musik: Hubert Vendel (2020)

Gesang: Hubert Vendel

Sprecherin: Elke Wittemann