Bibelstammtisch
07.11.2019 - nächster Termin: 21. November 2019 um 19.30 Uhr im Hotel „Frechener Hof“ (Schützenhaus)
Weihnachten 2019
24.10.2019 - 8 Christmetten, 4 Krippenfeiern für Familien mit Kindern, ein mitternächtlicher Jugendgottesdienst sowie 5 Messen am 1. Weihnachtstag und 8 Messen am 2. Weihnachtstag zu 16 verschiedenen Zeiten laden in die 8 Pfarrkirchen ein, die Geburt Jesu zu feiern!
Erstkommunionvorbereitung 2019/2020
21.08.2019 - Hier finden Sie die Termine der Blockveranstaltungen der Erstkommunionvorbereitung
Taizé-Gebet in St. Audomar
20.08.2019 - am Freitagabend von 20.15 Uhr bis 21.00 Uhr. Hier finden Sie die Termine

Freitag, 15. November 2019
09:00 Hl. Messe

Ökumene in Königsdorf

Ökumene ist das Leben in unserem „gemeinsamen Haus". Die christlichen Kirchen sind wie Geschwister, die in ihrem Elternhaus unterschiedliche Zimmer und Etagen bezogen haben. Manche christlichen Gemeinschaften bleiben lieber für sich, zwischen anderen sind die Türen weit geöffnet, und es gibt regen Austausch beim Gespräch im Treppenhaus, bei der Gartenarbeit und bei gemeinsamen Festen.

Wir sind eine große Hausgemeinschaft im Hause Gottes. Für viele Menschen, egal ob sie Kirchenmitglieder sind oder nicht, ist es mittlerweile unverständlich, dass es noch unterschiedliche Klingelschilder und Wohnungen geben soll. Sind wir nicht schon so eng miteinander verbunden, dass wir nur noch eine Klingel und einen Namen brauchen?

Die Pfarrgemeinde St. Sebastianus ist seit dem Jahr 2000 in ökumenischer Partnerschaft mit der evangelischen Christuskirche in  Königsdorf verbunden, als eine der ersten von inzwischen über 20 derartigen Gemeindepartnerschaften im Rheinland.

Zusammenarbeit der Königsdorfer Gemeinden auf verschiedenen Ebenen. Spiritualität, Gespräch und Handeln sind die Eckpunkte jeder christlichen Gemeinschaft. In Königsdorf haben wir zahlreiche Anknüpfungspunkte für Zusammenarbeit auf allen diesen Ebenen gefunden.

Unsere Selbstverpflichtung: Die Partnerschaftsvereinbarung im Wortlaut.

Ökumenisches Gespräch. Einmal im Monat laden wir, in Zusammenarbeit mit dem kath. Bildungswerk Rhein-Erft, zu einer für alle offenen Begegnung ein, häufig mit einem Referenten zu einem bestimmten Thema, immer aber mit der Möglichkeit zu Gespräch und Meinungsaustausch.

Wenn Sie in oder in der Umgebung von Königsdorf leben und einer konfessionsverbindenen Familie oder Ehe angehören, würden wir Sie gern kennenlernen. Wir möchten an Ihren Erfahrungen, Wünschen, Meinungen Anteil nehmen und - wenn Sie das möchten - gemeinsam mit Ihnen die Situation konfessionsverbindender Ehen und Familien deutlicher sichtbar machen. Vielleicht entsteht ja längerfristig daraus ein Forum, in dem Kennenlernen, Ermutigung und Erfahrungsaustausch möglich sind. Bitte schreiben Sie an die Redaktion unter peppone@kirche-in-koenigsdorf.de. Wir freuen uns auf Ihre Zuschriften!

miteinander-füreinander ist das zur Zeit größte ökumenische Projekt in Königsdorf. Das Nachbarschaftshilfeprojekt startete als "Kölsch Hätz" am 10. April 2011.