Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Weltgebetstag der Frauen

Worauf bauen wir?

Trotz der Einschränkungen und unter Berücksichtigung der aktuell geltenden Auflagen der Corona-Pandemie bereiten kleine Teams von Frauen in unseren Gemeinden den Weltgebetstag vor, der traditionell weltweit am 1. Freitag im März mit einem Gottesdienst gefeiert wird und über Konfessionen und Kontinente hinweg miteinander verbindet. In diesem Jahr kommt der Gottesdienst aus der noch jungen Republik Vanuatu, einem kleinen Land im Südpazifik, das vor allem von den Folgen des Klimawandels betroffen ist.

Wo und wie können Sie sich beteiligen?

• Präsenzgottesdienste zum Weltgebetstag am Freitag, 5. März:
    In Königsdorf laden christliche Frauen um 18.00 Uhr zur Feier eines Gottesdienstes in die Hildeboldkirche ein. Die Innenstadtgemeinden feiern um 17.00 Uhr einen Gottesdienst in der Kirche St. Maria Königin und laden dazu herzlich ein.
  • Der Ländervortrag wird am Mittwoch, 3. März, um 19.00 Uhr per Zoom angeboten.
    Der Zugangslink ist:
  • In Habbelrath/Horrem findet in diesem Jahr kein Gottesdienst statt.
  • Gottesdienst im TV und online: Der Fernsehsender Bibel TV zeigt am Freitag, 5. März, um 19.00 Uhr einen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Das gleiche Video wird es außerdem den ganzen Tag auf youtube und auf www.weltgebetstag.de geben. (Wie Sie Bibel TV empfangen, können Sie hier nachlesen: https://www.bibeltv.de/empfang)
  • Spenden: Frauen weltweit bauen auf unsere Solidarität. Gerade in Krisenzeiten. Wenn Sie das Anliegen finanziell unterstützen möchten: Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V., Evangelische Bank EG, Kassel, IBAN: DE60 5206 0410 0004 0045 40