Lächerlicher Preis - ein Linsengericht
Rezept
Rote Linsen zählen zu den Hits aktueller Ernährungsempfehlungen. Auf 100 Gramm liefern sie 27 Gramm Eiweiß, sie beeindrucken mit Ballast-, Vital- und Mineralstoffen. Sie sind bezahlbar und schnell zuzubereiten.
Das Rezept unseres Autors Clemens Neck sieht so aus:
Linsengericht
Zutaten:
200g. rote Linsen
400ml. Geflügelfond
3 Knoblacuhzehen
1 Zwiebel(n)
Kreuzkümmel
koriander (frisch)
Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung:
200 Gramm sorgfältig gewaschener roter Linsen kommen in einen Topf mit 400 ml. Geflügelfond. Dazu gebe ich drei kleingehackte Knoblauchzehen und eine kleingewürfelte Zwiebel. Das Ganze köchelt rund 10 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hin. Den fertigen Linsenbrei würze ich mit Kreuzkümmel, frischem Koriander, zwei Esslöffel Olivenöl und etwas Pfeffer. Je nach Beilage reicht die Menge für drei bis vier Personen.
Kombinieren lässt sich das Linsengericht vielfach. Ich serviere es häufig zu Grillfleisch, Rohkost-Salaten, klassischem Gulasch oder durchaus auch mal einsam und alleine.