Zum Inhalt springen

Lächerlicher Preis - ein Linsengericht

Linsengericht
Datum:
24. Okt. 2024
Von:
Kai Schockemöhle

Rezept

Rote Linsen zählen zu den Hits aktueller Ernährungsempfehlungen. Auf 100 Gramm liefern sie 27 Gramm Eiweiß, sie beeindrucken mit Ballast-, Vital- und Mineralstoffen. Sie sind bezahlbar und schnell zuzubereiten.

Das Rezept unseres Autors Clemens Neck sieht so aus:

Linsengericht

Zutaten:

200g. rote Linsen

400ml. Geflügelfond

3 Knoblacuhzehen

1 Zwiebel(n)

Kreuzkümmel

koriander (frisch)

Olivenöl

Pfeffer

 

Zubereitung:

200 Gramm sorgfältig gewaschener roter Linsen kommen in einen Topf mit 400 ml. Geflügelfond. Dazu gebe ich drei kleingehackte Knoblauchzehen und eine kleingewürfelte Zwiebel. Das Ganze köchelt rund 10 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hin. Den fertigen Linsenbrei würze ich mit Kreuzkümmel, frischem Koriander, zwei Esslöffel Olivenöl und etwas Pfeffer. Je nach Beilage reicht die Menge für drei bis vier Personen.  

 

Kombinieren lässt sich das Linsengericht vielfach. Ich serviere es häufig zu Grillfleisch, Rohkost-Salaten, klassischem Gulasch oder durchaus auch mal einsam und alleine.