Head Vorlage

Ökumenische Gemeindepartnerschaft

Ökumene ist das Leben in unserem „gemeinsamen Haus". Die christlichen Kirchen sind wie Geschwister, die in ihrem Elternhaus unterschiedliche Zimmer und Etagen bezogen haben. Manche christlichen Gemeinschaften bleiben lieber für sich, zwischen anderen sind die Türen weit geöffnet, und es gibt regen Austausch beim Gespräch im Treppenhaus, bei der Gartenarbeit und bei gemeinsamen Festen.

Wir sind eine große Hausgemeinschaft im Hause Gottes. Für viele Menschen, egal ob sie Kirchenmitglieder sind oder nicht, ist es mittlerweile unverständlich, dass es noch unterschiedliche Klingelschilder und Wohnungen geben soll. Sind wir nicht schon so eng miteinander verbunden, dass wir nur noch eine Klingel und einen Namen brauchen?

Die Pfarrgemeinde St. Sebastianus ist seit dem Jahr 2000 in ökumenischer   Partnerschaft   mit der evangelischen  Christusgemeinde in  Königsdorf verbunden, als eine der ersten von inzwischen über 20 derartigen Gemeindepartnerschaften im Rheinland.

Unsere Selbstverpflichtung: Die Partnerschaftsvereinbarung im Wortlaut

miteinander-füreinander  ist das zur Zeit größte ökumenische Projekt in Königsdorf. Ein weiteres gemeinsames Projekt ist die gemeinsam herausgebrachte Zeitung "Im Team"